Equipo de RD derrota a Venezuela y garantiza puesto en Juegos Olímpicos de Tokio

PUEBLA, México.- El equipo de República Dominicana se impuso sobre Venezuela en el estadio Hermanos Serdán y garantiza su paso a los Juegos Olímpicos de Tokio.

El triunfo de los dominicanos fue con pizarra de ocho carreras por cinco.

El estelar Diego Goris pegó un doble para abrir un rally de seis carreras en el cuarto inning y así contribuyó a la victoria.

LUIS ABINADER CELEBRA VICTORIA

“¡Que gran noticia para el béisbol dominicano! Acabamos de clasificar para las Olimpiadas de Tokyo. Muchísimas felicidades muchachos. Ustedes son ejemplo de constancia y esfuerzo”, proclama el presidente Luis Abinader en su cuenta de Twitter al conocerse la noticia del triunfo.

El equipo nacional llega a Tokio con tres victorias y ninguna derrota, avanzando así a los Olímpicos por primera vez desde 1992.

Melky Cabrera conectó un cuadrangular de dos carreras ante los lanzamientos de Eduardo Paredes, en labor de relevo al reemplazar al abridor Yapson Gómez.

El doble Goris fue ante los envíos del lanzador Harold Chirino para empatar el juego a tres carreras en la tercera entrada.

Jugadores de República Dominicana celebran su paso a Juegos Olímpicos de Tokio.

La victoria fue acreditada para el lanzador dominicano Luis Felipe Castillo.

Por República Dominicana, Melky Cabrera de 4-1 con jonrón y 2 empujadas; Diego Goris de 4-2 con doble y una producida; Charlie Valerio de 4-2 con anotada y remolcada; Gustavo Núñez de 3-1 con dos impulsadas.

Por Venezuela, Diego Rincones de 4-1 con tres empujadas.