Manifestantes exigen celebración de elecciones en Haití

PUERTO PRÍNCIPE, Haití.- Las manifestaciones retornaron nuevamente este domingo en este país al no celebrarse la segunda vuelta de las elecciones presidenciales como se había previsto y ahora se pide la renuncia del presidente interino Jocelerme Privert.

Seguidores del candidato opositor Juvenel Celestin también se han manifestado.
Seguidores del candidato opositor Juvenel Celestin también se han manifestado.

Más de 2 mil haitianos marcharon por la capital de este país, seguidores del candidato presidencial Jovenel Moise, para exigir la realización del proceso electoral.

Moise es el candidato preferido por el expresidente Michel Martelly y quedó en el primer lugar en las primeras votaciones de octubre del pasado año.

De acuerdo a lo previsto, Haití debió celebrarse la segunda vuelta en este domingo, pero el gobierno interino presidido por Privert ha anunciado que el proceso será materializado a finales de mayo.

Martelly y los líderes políticos de este país habían acordado que en un plazo de 120 días, que cumplió este domingo, las nuevas autoridades tenían que celebrarse las votaciones para elegir al nuevo Presidente y una parte de los representantes del Parlamento.

 

 

 

Los comentarios están cerrados.